(线上课程)走近国学

《走近国学》

国学乃立国之学。中华文化绵延五千年,饱受磨难而能浴火重生,正是有其不断之精神命脉。然历史典籍浩瀚如海,思想体系庞巨驳杂,其间更是大师辈出,万流竞秀;今人当如何发掘?如何认识?如何重构?如何展现?本课程为国学基础入门,为有心深入中国文化者开启学习进路。

这一期经典导读《礼记》。结束了《尚书》的学习,下一季【走近国学】,我们将学习另外一部儒家经典《礼记》。《礼记》是我们了解儒家礼乐制度的重要文献,它不仅体现了先秦儒家的哲学思想(如天道观、宇宙观、人生观)、教育思想(如个人修身、教育制度、教学方法、学校管理)、政治思想(如以教化政、大同社会、礼制与刑律)及美学思想(如感物说、礼乐中和说)等,是儒家思想重要的资料汇编。欢迎大家继续走近国学,一起阅读经典,滋养人生。

讲者:张静博士(专研中国文学、中国思想史)

日期: 2021年10月13日起(逢星期三)7.00pm-8:30pm

线上课程,用Zoom meeting软件各自在家上课。

学费:每期套票S$190共8节课(喜耀在籍高班同学S$145)

备注:华语授课